Работу над улучшением ситуации на автодорогах Латвии нужно начинать с правильной организации движения, а не только с ужесточения наказаний, о чем в интервью газете "Час" заявил первый министр внутренних дел вернувшей независимость Латвии Алоиз Вазнис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Надо, во-первых, организовать само движение. Вместо того чтобы сидеть по кустам и ловить тех, кто вместо обозначенных 60 км/час едет на 65, нужно провести ревизию самих этих знаков. Во многих местах стоят знаки "40", при 40 км/час нормальная машина дергается и даже не идет. Или к чему знак "50 км"? Едешь по проспекту Виестура, там прямая дорога, лес, два направления, посередине зеленая зона, большой тротуар. Почему 50 км? Почему нельзя ехать 80?", — отмечает Вазнис.

Он напоминает, что в Риге официально можно ездить со скоростью всего 50 км/час, однако, если двигаться с такой скоростью, например, по улицам Бривибас или Валдемара, "все следующие за вами сзади будут вас проклинать".

Относительно определения "истинной" скорости движения по Риге Вазнис предлагает провести такой опыт — взять частные машины без опознавательных знаков, поставить измерители скорости и зафиксировать, с какой скоростью едут полицейские машины. Он отмечает, что полицейские машины сами часто нарушают нормы скорости, но не создают опасность — просто едут без страха быть остановленными и оштрафованными. По словам Вазниса, он поставил следующий эксперимент: специально несколько дней пытался ездить, соблюдая ПДД, и убедился, что мешает всему движению.

Вазнис отмечает, что необходимо также организовать работу полиции. "Что мы наблюдаем сейчас? Дорожники не стоят в самых "аварийных" местах. Как ни странно. Они находят "хитрые места", где трудно разобраться в правилах движения. И ловят водителей. Поймал — давай плати штраф. Как будто план перевыполняют", — отмечает он.

По словам Вазниса, будь он сейчас министром, то первым делом провел бы инвентаризацию всех латвийских дорог и улиц: длина каждой улицы, частота аварий, качество дороги. Потом взял бы и разделил эти дороги по количеству работников дорожно-патрульной службы, и за каждым работником закрепил бы свой участок. "Если мы хотим навести порядок, то нужно, чтобы на каждом конкретном участке был свой хозяин", — подчеркивает бывший глава МВД.

В целях профилактики ДТП и воспитания водителей Вазнис предлагается установить на самых опасных участках трасс "недорогие, но эффектные памятники: бетонный постамент, а на нем — вдребезги разбитую машину". Это, по его мнению, заставило бы водителей задуматься о том, к чему может привести быстрая езда. "Уверяю: когда ты едешь быстро и вдруг видишь эту разбитую машину, то так и хочется сбавить скорость. Это психологически верно: человек сбавил скорость не потому, что он полиции боится, а потому, что он не хочет попасть в аварию", — считает Вазнис.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form