Сенсационная победа сборной Сенегала над чемпионом мира командой Франции — 1:0 стала не единственным "сюрпризом" первого дня ЧМ-2002 в Южной Корее и Японии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Крупный сбой произошел на официальном веб-сайте ЧМ, обслуживаемом Yahoo!. По данным Yahoo!, к сайту в первый день чемпионата мира обратились более 50 млн. человек по всей Европе. Причем большинство из них находились на рабочих местах, поскольку трансляция — в связи с разницей во времени — выпадает на самые "горячие" часы в Старом свете.

Многие миллионы болельщиков не только не смогли посмотреть, но и просто узнать счет игры и через два часа после ее окончания. Как констатируют местные эксперты, "произошла явная перегрузка веб-сайта от настоящей лавины его пользователей". Такая же ситуация, по их словам, наблюдалась только 11 сентября прошлого года после атаки террористов в США.

В настоящее время сайт все еще использует серьезные проблемы. Так, нет никакой возможности скачать видеокомментарии к сыгранным матчам.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form