Вчера на заседании комиссии по лицензированию автоперевозок Рижской думы было принято решение о выдаче лицензий фирмам, претендующим на три маршрутных пакета: Пурвциемс, Плявниеки и Болдерая. На эти лоты претендовали по одной фирме. На маршрутные пакеты Иманта, Золитуде, Зепниеккалнс, Кенгарагс и Югла претендуют более чем один претендент, и судьба этих маршрутов пока не решена. На маршруты в Вецмилгравис желающих пока не нашлось.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Сейчас на конкурс Рижской думы об обслуживании города маршрутками из 23 фирм маршрутных перевозчиков подали заявки только 11. Остальных условия конкурса не удовлетворяют. В том числе и такое условие: днем цена билетов на маршрутки будет не больше 25 сантимов

Маршруты Пурвциемса достались фирме Bland. В Болдерае возить маршрутками пассажиров будет таксомоторный парк. В Плявниеках за извоз будет отвечать объединение фирм Vilzot, Levada и Lap. На сегодняшний день это единственное объединение фирм маршрутных такси.

– Распределение по маршрутным пакетам было сделано для того, чтобы исправить сегодняшнюю ситуацию, когда несколько маршрутных фирм работают по одному маршруту и перехватывают клиентов друг у друга, — объяснил "ВР" Александр Гильман, депутат Рижской думы и член комиссии по лицензированию автоперевозок. — Теперь за все маршрутки одного района будет отвечать одна фирма, которая сможет перераспределять машины по маршрутам в зависимости от напряжения графика. Следующее заседание комиссии будет посвящено распределению всех оставшихся маршрутных пакетов, кроме лота "Вецмилгравис", на который все еще нет претендентов. Тем, кто не пройдет по конкурсу на более "выгодные" пакеты, предложат осуществлять обслуживание маршрутками Вецмилгрависа. Срок предыдущего договора об обслуживании Риги маршрутными такси истекает 15 апреля. Возникает вопрос, а успеет ли Рижская дума определить до этого срока фирму или объединение фирм, которые будут обслуживать Вецмилгравис?

– Если ситуация с Вецмилгрависом не определится к 15 апреля, то Рижская дума просто продлит срок обслуживания фирмам, которые обслуживают это направление сейчас, — успокоил "ВР" Орвил Хениньш, председатель комиссии по лицензированию автоперевозок и депутат Рижской думы от социал-демократической партии. — Не волнуйтесь, без маршруток жители Вецмилгрависа не останутся.

Леопольд Муйжнекс, директор ООО Rigas taksometru parks, обслуживающего сейчас маршрут Вецмилгравис — Центральный вокзал, сказал "ВР" что, RTP претендует на три пакета: Болдерая, Иманта и Золитуде. Если выиграет право на все три, то машин для Вецмилгрависа не останется.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form