По сообщению итальянских газет, ведущие команды Серии А намерены резко урезать фонд заработной платы. Такая мера, прежде всего, связана с финансовым кризисом, охватившей все футбольное хозяйство в Старом Свете, а также с директивой УЕФА, в которой всем командам предлагается сократить число игроков в основной заявке до 25.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По словам вице-президента "Милана" Адриано Галлиани, россоньери будут избавляться почти от пятой части своего нынешнего состава.

"Тем футболистам, которые окажутся вне клуба, несмотря на действующие контракты, мы будем платить процент от зарплаты, — говорит вице-президент "Лацио" Микеле Ува. — Хотя делать это нам придется через неофициальные каналы".

Естественно, на подобные меры команды смогут пойти только при согласии самих игроков. Если "джентльменского соглашения" достичь не удастся, то "лишних" футболистов будут в экстренном порядке продавать, что, наверняка, приведет к резкому падению цен на трансферном рынке.

"Очевидно, футбол переживает непростые времена, однако мы обеспокоены тем, что владельцы клубов пытаются найти выход из ситуации за гранью закона, — заявил руководитель профсоюза итальянских игроков Энрико Кампана. — Я считаю, что они должны выслушать все заинтересованные стороны и найти приемлемое решение".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form