Ведущий банк Швейцарии UBS подсчитал убытки, связанные с ипотечным кризисов в США. По итогам третьего квартала убытки составили 800 миллионов швейцарских франков (около 685 миллионов долларов), а всего убытки составили в портфеле ценных бумаг банка выросли до 3,4 миллиарда долларов. Об этом сообщает швейцарское издание Swissinfo.org

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В связи с убытками UBS принял решение о сокращении полутора тысяч рабочих мест. Изменения произойдут и в топ-менеджменте банка — глава инвестиционного отдела Хью Дженкинс (Huw Jenkins) и финансовый директор UBS Клив Стендиш (Clive Standish) покинут свои посты.

Игроки на фондовых биржах незамедлительно отреагировали на негативные новости от UBS. Акции инвестбанка в первые часы торгов просели на четыре процента.

Ипотечный кризис в США произошел из-за того, что было выдано слишком много кредитов на покупку недвижимости заемщикам с высоким риском невозврата средств. Из США ипотечный кризис перекинулся в Западную Европу, из-за чего пострадали многие банки. В результате межбанковские кредиты в большинстве развитых стран стали дороже, некоторые из кредитных организаций испытали кризис ликвидности.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form