Foto: AFI

Министр среды Раймонд Вейонис заявил в воскресенье на пресс-конференции, что Латвия пережила сильнейшую за 40 лет бурю. Между тем шторм, постепенно утихая, будет продолжаться еще три-четыре дня.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По словам Вейониса, с точки зрения гидрометеорологии чрезвычайная ситуация уже завершилась. Самый сильный ветер, порывы которого достигали скорости 40 м/c, зафиксирован в ночь на воскресенье. Несмотря на то, что синоптики прогнозируют сильный ветер еще на протяжении 3-4 дней, сила бури будет постепенно стихать.

Заместитель директора Агентства среды, геологии и метеорологии Инита Стикуте заявила, что наиболее критическая ситуация в связи с повышением уровня воды сохраняется в Риге. В настоящее время дует юго-восточный ветер, который гонит воду из Рижского залива в Даугаву. По ее словам, в течение ближайших часов уровень воды в Даугаве на территории Риги превысит предыдущий рекорд — 214 см (зафиксирован в 1969 году). Синоптики предполагают, что уровень воды может повыситься до 230 см.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form