В результате сильного наводнения и оползней, обрушившихся на города Венесуэлы, погибли, по меньшей мере, 37 человек. Селевые потоки и вышедшие из берегов реки практически стерли с лица земли город Гауренас: там, где раньше были дороги, сейчас только бурные потоки воды. Автомобили и дома оказались под слоем песка и грязи. По меньшей мере, 15 тысяч человек вынуждены покинуть свои дома, SkyNews.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Спасатели на вертолетах ведут поиски десятков пропавших без вести людей. Рабочие раскапывают руины города Санта Круз де Мора, который опустошила бушующая река в субботу.

По словам министра внутренних дел Венесуэлы Джессе Чакона, большая часть эвакуированных — туристы, оказавшихся в наиболее пострадавшем от разгула стихии курортном штате Варгас на Карибском побережье. В эти дни там должен был пройти ежегодный карнавал.

В Колумбии в северо-центральной части страны, прилегающей к Венесуэле, число жертв достигло 25 человек, около 25 тысяч человек остались бездомными. Власти Колумбии спешно эвакуируют людей в безопасные районы.

Правительство Венесуэлы объявило чрезвычайную ситуацию в столице Каракасе и девяти штатах и создало фонд помощи в размере 100 млн долларов.

Наводнения и оползни обрушились на страну в результате проливных дождей, продолжающихся в регионе в течение недели. Однако проливные дожди — редкое явление в этот период на Карибском побережье Южной Америки, сообщает "Вести". Прибывший в зону бедствия президент страны Уго Чавес считает, что эти природные катастрофы являются следствием мировых экологических проблем. Он обрушился с критикой на "могущественные страны мира, которые отказываются от подписания Киотского протокола и других соглашений, направленных на улучшение окружающей среды".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form