Венгрия выдвинула свою кандидатуру на проведение чемпионата Европы по футболу 2008 года. Соответствующая заявка уже направлена венгерской федерацией футбола в УЕФА.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Судя по всему, у Будапешта не будет проблем с получением финансовых гарантий от правительства страны на осуществление необходимых инвестиций в национальную футбольную инфраструктуру.

Еще в октябре министр спорта Томаш Дейч поддержал идею проведения европейского чемпионата в Венгрии, указав, что на модернизацию футбольных стадионов страны потребуется не более 100 млрд. форинтов (по нынешнему курсу один 1 доллар равен 280 форинтам). Правда, необходима еще реконструкция главного стадиона Венгрии — будапештского "Непштадиона" — стоимость которой еще не определена.

В случае успеха венгерской заявки чемпионат будет проведен на восьми стадионах в крупных городах. Какие конкретно футбольные арены будут задействованы, пока не сообщается.

Венгерская спортивная печать признает, что Будапешт пока что не является фаворитом на право проведения футбольного чемпионата. Как здесь считают, несомненным "лидером" на сегодняшний день можно считать коллективную заявку четырех скандинавских стран. Не меньше шансов на проведение чемпионата и у совместного предложения Австрии и Швейцарии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form