Foto: fkventspils.lv

Очередной успех праздновал лидер чемпионата Латвии по футболу "Вентспилс". Подопечные Романа Григорчука в своем стиле "с миру по нитке" добыли минимальную победу и стали еще ближе к золотым медалям.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Вентспилс" гостил в Даугавпилсе, где ему противостоял местный "Диттон". Стартовый состав "желто-синих" на этот раз выглядел весьма необычным: в запасе остались лидеры нападения Римкус и Слесарчук, столп обороны Ндеки и капитан команды Бичка. В этой связи партнеров на поле вывел стремительно прогрессирующий Денис Качанов.

Несмотря на то, что инициативой в этом поединке по большей части владел "Диттон", моментов больше у чужих ворот создал "Вентспилс". Делали это гости в основном за счет прессинга защиты хозяев, которая начинала ошибаться и создавать проблемы своему голкиперу Романову, еще в прошлом году защищавшему ворота курземского клуба. Такие действия и привели к единственному голу в этом матче, когда под конец первой половины встречи Смирнов предпочел вынести мяч на угловой. Знал бы Марис чем это закончится наверняка постарался придумать что-нибудь другое. А так гости забили: подача Зангареева пришлась точно на ногу Покаринину. Удар у того хоть и не получился сильным, но зато точным — Романов, закрытый своими и чужими игроками, мяча абсолютно не видел — 0:1.

Во втором тайме "Вентспилс" и вовсе стал играть вторым номером, ловя противника на контратаках. Но то ли качество поля мешало команде Григорчука, то ли еще что, однако факт остается фактом — почти все угрозы воротам "Диттона" гости создали после выполнения излюбленных стандартов. Хозяева имели пару возможностей уйти от поражения, но в последний момент точности не хватало их капитану Грицыне. А голкипер "Вентспилса" Андрис Ванин (на снимке) отстоял "на ноль" уже 13 матч в сезоне!

"Диттон" — "Вентспилс" 0:1 (0:1)
Гол: Покаринин, 43

Диттон: Романов, Смирнов, Аугустыняк (Татьефанг, 57), Голубев, Поляков, Грицына, Кудряшов, Ринкус (Афанасьев, 46), Скоков, Руднев (Данилов, 65), Сонин

Вентспилс: Ванин, Солейчук, Горкш, Качанов, Дубенский, Зизилев, Колесниченко, Зангареев, Покаринин, Бутрик (Слесарчук, 66), Балдовалиев (Римкус, 62)

Предупреждения: Горкш (10); Солейчук (42); Колесниченко (52); Зангареев (61)
Судья: Директоренко
15 октября. Даугавпилс. Стадион "Целтниекс". 350 зриетелей.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form