В преддверии второго сбора "Вентспилс" активно просматривает потенциальных новичков команды. Среди прочих футболистов, пытающихся стать игроками чемпиона Латвии, были замечены два легионера из соседних стран.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Один из них — 28-летний полузащитник сборной Эстонии Максим Смирнов, завоевавший в составе таллиннской "Левадии" титулы чемпиона страны в 2006 и 2007 годах. В январе он покинул клуб, так как истек срок действия его контракта и сейчас пытается пробиться в состав "Вентспилса". На счету Смирнова 39 игр за национальную команду и два забитых мяча.

Другой футболист — лучший бомбардир литовской А-лиги-2007 и лучший игрок Литвы-2007 Повилас Лукшис. Прошлый сезон этот 28-летний форвард завершил в составе "Экранаса" на третьем месте и уверенно занял первую строчку в споре снайперов, забив 26 мячей. В это межсезонье Лукшис успел уже съездить на смотрины в клуб украинской высшей лиги "Нафтовик" и команду первой российской лиги "Балтика" (Калининград). И вот третья попытка трудоустроиться в соседнем чемпионате.

Тем временем, Игорь Слесарчук, у которого истек контракт с "Вентспилсом", был замечен на турецком сборе с клубом румынской высшей лиги "Глория" (Бузэу).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form