"Вентспилс" раскатал "Динабург"

Сегодня состоялся отложенный поединок 18-го тура, в котором "Вентспилс" не оставил ни единого шанса агонизирующему "Динабургу" из Даугавпилса. Шесть безответных мячей по такой игре это еще далеко не все, что могли забить "желто-синие".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Прошлогодний чемпион страны на своем поле начал по-хозяйски и оставался полноправным хозяином вплоть до финального свистка. Шла только вторая минута встречи, как Римкус прострелил с правого фланга, Журомский срезал в собственные ворота, а Лайзан как будто ожидал такого подвоха. Через полминуты Римкус находит пасом в штрафной Слесарчука, но тот бьет рядом со штангой. Минут через пять ветеран хозяев после углового оригинально переправлял мяч в ворота пяткой, но попал в защитника прикрывавшего ближнюю штангу. И тут же лидер нападения "Вентспилса" снова отдал пас Слесарчуку, а тот развернулся и пробил в сантиметрах от стойки. Еще через три минуты Слесарчук загубил очередной момент, выйдя один на один после двуходовки Ментешашвили — Римкус. Наконец-то на 21-й минуте тринадцатый номер хозяев забил. К голу привела серия рикошетов после прострела Цыгыралаша.

На какое-то время "Вентспилс" успокоился. Ближе к перерыву вновь активизировался и провел второй мяч. Вину за гол можно возложить на Лайзана: Зизилев слева навесил на Слесарчука, тот не допрыгнул до мяча, чем видно дезориентировал вратаря, а снаряд юркнул в дальний угол — 2:0. Перед тем как уйти на отдых, Космачев и Римкус не использовали выходы один в один.

Перечисленных моментов хватает, чтобы понять тем кто не видел трансляции — следующее — игра шла в одни ворота. Во второй 45-минутке дела двинчан стали совсем плохи. Правда, перед тем как совсем пасть гости даже имели шанс забить. Впрочем все ограничилось тем, что Кулешову не хватило роста замкнуть навес с правого края. Тут же последовал ответ "желто-синих", Слесарчук вернул должок за первый тайм Римкусу и Витасу оставалось только попасть в створ — 3:0. Через шесть минут лучший бомбардир "Вентспилса" реализует своеобразный буллит (4:0). Следом мог отличиться Зизилев, получивший отличный пас от Колесниченко, но на этот раз гостей спас их голкипер. Потом уже сам Колесниченко заставил Лайзана прыгнуть в угол ворот. И все-таки страж ворот "Динабурга" снова допустил промах, пытаясь исправить оплошность своей защиты: выскочив на перехват передачи Бутрику, Лайзан сыграл неудачно, а оправившийся от травмы форвард "желто-синих" технично оставил не у дел пытавшегося защитить пустые ворота игрока обороны гостей — 5:0.

При этом бросилось в глаза, как наставник хозяев Роман Григорчук не успокаивался и все время высказывал свое недовольство действиями своих подопечных. На это они тренеру ответили еще одним голом за десять минут до конца встречи. На острие атаки вновь оказался Римкус, который установил окончательный счет (6:0) и заодно вышел в списке бомбардиров чемпионата на первую строчку. А "желто-синие" одержали самую крупную победу в сезоне-2007 и переместились на третье место в турнирной таблице. Если что-то говорить о проигравшей стороне, то можно сказать так: столь беззубо и тактически безграмотно, как сыграл "Динабург" в отчетной встрече, не позволяет себе действовать даже аутсайдер чемпионата "Олимп".

"Вентспилс" — "Динабург" 6:0 (2:0)
Голы: Слесарчук (21), Зизилев (38), Римкус (59, 65, 81), Бутрик (74)

Вентспилс: Ванин, Качанов, Ндеки, Цилиншек, Цыгырлаш, Дубенский, Космачев (Колесниченко, 54), Ментешашвили (Имедашвили, 69), Зизилев, Слесарчук (Бутрик, 64), Римкус

Динабург: Лайзан, Журомский, Скворцов (Чебатарев, 46), Кряуклис, Валюшкин, Абрамов, Кулешов, Родин, Коргалидзе (Королев, 64), Зунтнерс, Данилов (Денисевич, 64)

Судья: Лаюкс
18 августа. Вентспилс. Стадион ОСЦ .800 зрителей.


Топ игроков
E-mail:
img_button_vote
Pезультаты
Места Команды Игры Победы Ничьи Поражения Голы Очки
1 Вентспилс 28 18 6 4 59-16 60
2 Металлург 28 18 4 6 42-21 58
3 Рига 28 17 6 5 48-28 57
4 Сконто 28 16 7 5 54-27 55
5 Даугава 28 9 6 13 33-38 33
6 Юрмала 28 7 5 16 28-51 26
7 Динабург 28 6 2 20 23-58 20
8 Олимп 28 2 2 24 15-63 8

Бомбардиры: Римкус ("Вентспилс") — 11, Карлсон ("Металлург") — 10, Рындюк ("Даугава") — 9, Николаев ("Рига") — 8…

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form