"Вентспилс" растранжирил моменты и потерял очки

Лидер чемпионата страны по футболу "Вентспилс" имел все шансы увеличить отрыв от ближайшего преследователя в домашнем поединке против рижского "Сконто". Однако в этот день сконтовцам везло просто фантастически и "желто-синие" добились только ничьей. В другом матче турнира первой шестерки вернувшийся на тренерский пост даугавпилсской "Даугавы" Игорь Гамула отпраздновал победу над разобранной "Ригой".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В первом тайме «Вентспилс» мог отличиться раз пять, в то время как «Сконто» имел всего один шанс. Однако мяч в ворота занявшего там  место Малиньша упорно не хотел идти. Наконец, в начале второй половины встречи чемпионов страны вроде как прорвало (отличился Бутрик). Но не тут то было. Наставник гостей Пол Эшуорт выпускает свое новое приобретение бразильца Лоренсо, а Двалишвили берет игру на себя и точнейшим ударом с метров 18-ти пробивает Ванина (1:1).

Спустя четыре минуты «Вентспилс» оказался уже в роли отыгрывающейся стороны, когда неугомонный Двалишвили нанес еще один удар. Ванин отбил, но не очень удачно - набежавший Пахарь попал в перекладину, а Калныньш отскочивший мяч отправил в сетку - 1:2. Тут же мог забить Цыгырлаш (спас Малиньш). Но в следующей атаке «Вентспилс» запутал перепасовкой оборону «Сконто», а Цыгырлаш вывел на завершающий удар Колесниченко - 2:2. Забив в течении дюжины минут четыре гола, соперники исчерпали голевой запал и поделили очки. Отметим желтую карточку Ментешашвили, ставшую для него четвертой в нынешнем чемпионате. Теперь грузинский плеймейкер лидера пропустит следующий матч против «Динабурга».

В Даугавпилсе местная «Даугава» обыграла дрейфующую «Ригу» (2:0) и подтянулась к командам из верхней части турнирной таблицы.

«Вентспилс» - «Сконто» 2:2 (0:0)
Голы: Бутрик (50), Колесниченко (61) - Двалишвили (54), Калныньш (58)

Вентспилс: Ванин, Качанов, Савченков, Цилиншек, Зангареев, Космачев, Ментешашвили (Мысиков, 77), Колесниченко (Зизилев, 81), Цыгырлаш, Римкус (Дедов, 87), Бутрик

Сконто: Малиньш, Голубев, Гамезардашвили, Межецкий, Тодескато, Перепечко (Лоренсо, 52), Астафьев, О.Лайзан (Гайлюс, 86), Пахарь, Двалишвили, Калныньш (Янкаускас, 66)

Предупреждения: Ментешашвили (40) - Пахарь (31)
Судья: Директоренко
31 августа. Вентспилс. ОСЦ. 1 500 зрителей.

«Даугава» - «Рига» 2:0 (1:0)
Голы: Данилин (24), Радевич (82)

Даугава: Давыдов, Господинов, Логин, Тимофеев, Габов, Соколов, Афанасьев (Голышев, 60), Данилин, Куплов-Огинский (Руднев, 46), Яшкин (Радевич, 73), Воробьев.

Рига: Трифонов, Лашко, Халвитов, Кораблев, Жаворонков, Жаткин, Зеньков, Федоров (Пихоцкий, 46), Егоров, Г.Силагайлис, Ульянов

Судья: Черников
31 августа. Даугавпилс. «Даугава». 300 зрителей.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form