Административная комиссия Вентспилсской думы рассмотрит вопрос о применении наказаний к 16 родителям, дети которых 6 сентября участвовали в Вентспилсе в несанкционированном митинге против реформы образования, сообщила LETA секретарь комиссии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По словам пресс-секретаря Вентспилсского управления полиции Дзинтры Шкюте, 6 сентября на Большой площади в Вентспилсе прошел организованный школьниками митинг, после чего участники направились к 3-й средней школе в Парвенте и своим поведением мешали учебному процессу.

Вентспилсская полиция оформила 16 протоколов об административном нарушении по части 1 статьи 173 Кодекса административных нарушений о невыполнении обязанностей по воспитанию и образованию детей. Наказание по этой статье предусматривает вынесение предупреждения или денежный штраф до 50 латов.

По данным Вентспилсского управления образования, в митинге участвовало около 50 школьников, которые неорганизованным шествием направились к 3-й и 6-й Вентспилсским средним школам. По словам руководителя Вентспилсского управления образования Алдиса Славинскиса, инициаторами мероприятия были ученики старших классов.

Так как часть участников митинга не отреагировали на призыв руководства школы и городской полиции прекратить мероприятие, некоторых из них пришлось доставить в полицию. Большинству родителей детей было известно о митинге, но они не знали о том, что мероприятие было несанкционированным и проводилось в ущерб учебе.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form