В заключительном матче второго этапа Кубка чемпионов баскетболисты "Вентспилса" уступили в Сопоте "Проком Трефлу". Польский клуб вышел в 1/4 финала с первого места, а "Вентспилс" стал одним из двух лучших обладателей вторых мест в группах.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Проком Трефл — Вентспилс — 83:81 (29:13, 21:24, 11:22, 22:22)
Проком: Ягодник 21, Масюлис 16, Макнолл 16, Вранкович 12, Марковик 12, Масколюнас 6. Вентспилс: Чатмен 20, Вецвагарс 18, Багатскис 15, Бушкевиц 12, Пурнис 11, Косушкин 2, Скирмантс 2, Петерсонс 1.

25 марта свой день рождения отмечал наставник "Вентспилса" Карлис Муйжниекс. Но его подопечные не смогли сделать тренеру достойный подарок. Весь матч гости догоняли соперника, пытаясь ликвидировать ту фору, которую дал хозяевам после провальной первой четверти. В конце концов вентспилсчане настигли "Проком", а за 8 секунд до конца Вецвагарс дальним броском впервые вывел свою команду вперед — 81:80. Но за оставшееся время игроки "Вентспилса" позволили Ягоднику поразить свое кольцо трехочковым броском.

Благодаря победе "Хемофарма" над "Летвувос Ритас" в Вильнюсе и хорошей разнице мячей "Вентспилс" вышел в четвертьфинал, где, скорее всего, встретится с "Униксом" или "Лукойлом".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form