Форвард миланского "Интера" и сборной Италии Кристиан Вьери назвал футбол, в который играют у него в стране, уродливым. Вьери заявил, что английская и испанская лиги более привлекательны для зрителей, сообщает Reuters.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Нам нужно менять менталитет, — сказал Вьери в интервью La Gazzetta dello Sport. — Сегодня в Италии мы не просто плохо играем — мы производим на свет уродливый футбол. Такого мнения придерживаюсь не только я. Спросите любого итальянского тренера, который работает за границей".

Вьери также подверг критике тактику тренера сборной Италии Джованни Трапаттони на последнем чемпионате мира. "У нас были мощнейшие форварды, в которых просто надо было поверить, — сказал Вьери, имея в виду то, что Алессандро Дель Пьеро, Филиппо Индзаги и Винченцо Монтелла почти весь чемпионат просидели на скамье запасных. — Роналдо все время говорит: "Мы играем с тремя-четырьмя форвардами, потому что мы — Бразилия". Я тоже хотел бы сказать: мы — Италия. Не мы должны их бояться, а они нас".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form