Все последние выборы доказывают: Даугавпилс склонен к левизне. Но городское руководство открыто симпатизирует центристам.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
ГЕНРИХ ПЕТРОВИЧ, пенсионер: "Мэр обязан улавливать изменения в расстановке политических сил как в стране, так и в городе. Да, любая крайность — как левая, так и правая — не способствует консолидации общества. Но руководитель обязательно должен учитывать реальную ситуацию".

КОНСТАНТИН, рабочий: "Ситуация ненормальная, слишком много противоречий. Мэр в первую очередь должен отстаивать и учитывать политические и экономические интересы города и горожан. И за это надо нести ответственность. Но в случае крайностей к общему знаменателю подойти сложно. Нужен анализ всех плюсов и минусов".

СТАНИСЛАВ: "У мэра должно быть свое собственное мнение. А к тому, что творится в стране и в городе, надо прислушиваться. И надо понимать, что страна — не лебедь, рак и щука, все должны работать сообща".

АНДРИС: "Все дело в том, в какой партии наше городское руководство состоит. Человек от Latvijas cels в городской думе — вполне терпимо. У этой политической партии большой политический опыт, но основной минус — низкий рейтинг на данный момент, "ЛЦ" — непарламентская партия. Поэтому почти невозможно лоббировать экономические интересы Даугавпилса. Сейчас Р.Строде просто обязана хорошо работать на наш город, чтобы на следующих выборах "LC" смотрелся более конкурентоспособно".

ЮРИЙ: "Все нормально. Каждая партия отстаивает свои интересы, наш мэр — в том числе. Latvijas cels для Даугавпилса — приемлемый путь, без радикализма. Конечно, трудно работать, когда собственные взгляды отличаются от типичных городских. Но мэр справляется".

СЕРГЕЙ, тренер: "Чуточку странно: мэр ведь должен выражать позицию большинства горожан. Но Р.Строде старается, многое получается. Хочется надеяться, что в конце концов город отойдет от радикализма и будет голосовать более взвешенно — ведь своя правда есть и у других партий, не только у левых".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form