Вертолет "Ми-8" военно-воздушных сил Литвы упал поздно вечером в среду в Балтийское море. На борту вертолета находились 6 членов экипажа. Об этом сообщили в четверг в пресс-службе Литовской армии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Четверых из находившихся на борту членов экипажа удалось спасти. Трое спасенных после медосмотра были отпущены домой, один из-за переохлаждения находится под наблюдением медиков.

Однако командира вертолета, майора Альвидаса Бразлаускаса и бортмеханика, старшину Видмантаса Визбараса пока не нашли. В настоящее время их поиски продолжаются.

Вертолет упал в море примерно в 5 милях от берега, выполняя одно из учебных спасательных задач. Упавший вертолет находится на глубине примерно 20 метров.

Вертолет "Ми-8" и спасательное судно Sakiai ("Шакяй") в среду вечером участвовали в плановых спасательных учениях. Причины инцидента расследуются.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form