38 человек погибли и около 70 числятся пропавшими без вести в результате крушения судна у южных берегов Вьетнама.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Об этом стало известно из осведомленных источников в провинции Камау, где произошла катастрофа. Группа школьников в возрасте от 12 до 15 лет в сопровождении учителей отправилась в пятницу на морскую поездку в праздничные дни. На пути к острову Хонкхоай в 17 км от берега в борту судна появилась течь, и оно затонуло. В общей сложности, на корабле находились около 200 человек.

В операции по спасению пассажиров судна принимали участие четыре патрульных катера и несколько десятков рыболовецких шхун.

По словам представителя вьетнамских правоохранительных органов, затонувшее судно было рыболовно-промысловым, которое не имело право перевозить пассажиров. Владельцы корабля — супружеская пара, находившаяся на борту в момент трагедии, сумели спастись и скрыться. Полиция объявила их в розыск.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form