close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Два проекта межправительственных соглашений об упрощении визового режима между двумя странами вручил послу России в Риге Игорю Студенникову представитель МИДа Латвии Андрис Тейкманис. В первом пакете предложений речь идет о том, чтобы упростить порядок выдачи виз жителям приграничья, желающим в соседней стране навестить родственников, посетить могилы близких и т.п. Во втором случае Латвия предлагает ряд поправок к межправительственному соглашению 8-летней давности.

Они должны упростить въезд в Россию граждан Латвии и въезд в Латвию — граждан России.

Тейкманис подчеркнул, что Латвия заинтересована в обсуждении обоих проектов межправительственных соглашений на очередных консультациях МИДов обеих стран, которые планируется провести в Москве. Стоит добавить, что рвение латвийских дипломатов связано с желанием Латвии поскорее вступить в ЕС.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form