Īrija - Zviedrija
Foto: AP/Scanpix

На "Стад де Франс" в Сен-Дени завершился матч первого тура группового этапа чемпионата Европы-2016 по футболу между сборными Ирландии и Швеции. Этот матч открывал программу игр в группе Е.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В первом тайме шведы больше владели мячом, но самые острые моменты создавали ирландцы. Только Джеффри Хендрик имел две отличные возможности открыть счет, но сперва великолепно сыграл голкипер шведов Андреас Исакссон, а во втором случае мяч отразила перекладина.

Едва начался второй тайм, как Хендрик упустил третью возможность забить в матче, но у ирландцев нашелся тот, кто умеет забивать. Коулман на 48-й минуте обыграл шведского защитника, вошел в штрафную, прострелил назад в центр, откуда с полулета блестяще пробил Уэсли Хулахан — в дальний угол и в противоход голкиперу Рэндольфу.

Шведам удалось отыграться в середине тайма после того, как Златан Ибрагимович почти с нулевого угла сумел опасно прострелить вдоль ворот, а защитник ирландцев Киран Кларк, пытаясь выбить мяч, послал его точно в сетку своих ворот — 1:1. Первый автогол Евро-2016.

Через пару минут Хендрик прорвался на ударную позицию, здорово пробил, но опять выше всяких похвал сыграл Исакссон.

Больше голов команды в этом матче забить не сумели и разошлись миром — 1:1.

ЧЕ-2016. Группа Е:

Ирландия — Швеция 1:1 (0:0)
Голы: Хулахан (48) — Кларк (71-авт.).

Ирландия: Рэндолф, Кларк, О′Ши, Коулмэн, Маккарти (Макгиди, 85), Брэйди, Хулахан (Кин, 78), Уэлан, Хендрик, Лонг, Уолтерс (Макклейн, 64).

Швеция: Исакссон, Линделеф, Ольссон, Люстиг (Юханссон, 45), Гранквист, Ларссон, Левицки (Экдаль, 86), Чельстрем, Форсберг, Берг (Гвидетти, 59), Ибрагимович.

Предупреждения: Маккарти (43), Линделеф (61), Уэлан (77).

3 июня. Сен-Дени. "Стад де Франс". 73 419 зрителей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Евро-2016 Златан Ибрагимович Швеция
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form