Brazil s players reacts as Neymar scores
Foto: AP/Scanpix

В Рио-де-Жанейро завершился олимпийский футбольный турнир. В финале мужского турнира сошлись сборные Бразилии и Германии.

Немцы первыми могли открыть счет, но за хозяев Олимпиады-2016 сыграла перекладина. Бразильцы взяли инициативу в свои руки и ноги, создали пару моментов, а счет открыли на 27-й минуте после блестяще исполненного Неймаром штрафного.

Пропустив, сборная Германии сразу создала моментище, а потом за бразильцев еще раз сыграла перекладина.

Сразу после перерыва бразильцы попытались развить успех, но к исходу часа игры получили гол в свои ворота от Макса Майера, замкнувшего передачу с фланга.

Бразильцы снова бросились вперед. Наступательные действия им облегчила и травма одного из ключевых игроков сборной Германии Бендера. Опасные моменты у ворот Хорна стали возникать с пугающей частотой. При этом немецкие футболисты не стали уходить в глухую защиту и ждали своего шанса. Такой представился на 85-й минуте, однако Майер упустил его.

Победитель в основное время так и не был выявлен, пришлось командам играть дополнительные полчаса, которые остались за бразильцами. Атаковали они много, но последний удар неизменно приходился в соперника или мяч летел мимо ворот.

Счет на табло так и не изменился — 1:1. Наступил черед серии пенальти, в которой первые четыре футболиста от каждой команды пробили успешно. Пятым у Германии вышел Петерсон, а Уэвертон сумел парировать его удар. Следом к мячу отправился Неймар и сделал Бразилию олимпийским чемпионом. Впервые в истории!

К слову, для Бразилии это золото стало шестым по счету на домашней Олимпиаде. Самым весомым золотым урожаем олимпийцев этой страны до сих пор была Олимпиада-2004 в Афинах, где бразильцы завоевали пять первых мест.

ОИ-2016. Рио-де-Жанейро. Футбол. Мужчины. Финал:

Бразилия U-23 — Германия U-23 1:1 (1:0, 0:1, 0:0, 0:0), 5:4-по пен.
Голы: Неймар (27) — Майер (59)

Бразилия: Уэвертон, Маркиньос, Дуглас Сантос, Зе Карлос, Родриго Кайо, Уолас, Ренато Аугусто, Луан, Габриэл Жезус (Рафинья, 95), Неймар, Габриэл (Фелипе Андерсон, 70).

Германия: Хорн, Гинтер, Клостерманн, Толян, Зюле, Майер, Бендер, Брандт, Бендер (Премель, 67), Гнабри, Зельке (Петерсен, 76).

Предупреждения: Зе Карлос (30), Габриэл (44), Зельке (49), Премель (80), Бендер (81), Зюле (89).
20 августа. "Маракана".

Tags

Неймар ОИ-2016 Рио-де-Жанейро Футбол

Comment Form