David Katoatau (KIR) of Kiribati
Foto: Reuters/Scanpix

В XXXI летней Олимпиаде-2016 принимают участие спортсмены из более чем 200 стран. И каких только лиц не увидишь в эти дни в Рио-де-Жанейро. Однако всем наверняка запомнится этот олимпиец Давид Катоатау из Кирибати — маленького тихоокеанского островного государства в Полинезии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Во-первых, Давид был одним из самых веселых знаменосцев на церемонии открытия Игр-2016, когда исполнил зажигательный танец во время выхода на стадион "Маракана" скромной делегации из Кирибати.

Во-вторых, вчера он принял участие в соревнованиях тяжелоатлетов в весовой категории до 105 кг (там же выступал и латвийский штангист Артур Плесниекс). И пусть Катоатау занял последнее 14 место со скромной суммой 349 (145+204) килограммов, он был очень рад тому, что сумел завершить соревнования в отличие от других более опытных тяжелоатлетов, оставшихся вообще без результата. И глядя на танцующего Давида, улыбка незаметно появляется на ваших лицах.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

ОИ-2016 Рио-де-Жанейро
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form