ВИДЕО. Сексуальный фитнес: 6 идей на любой вкус
Foto: AFP/Scanpix

Достичь сногсшибательной фигуры, идеальных линий и пропорций хотят многие представительницы прекрасного пола, а вот как еще при этом понравиться своему мужчине, или, еще лучше соблазнить его — знают не все.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Прошло то время, когда сексуальной считалась только аэробика, и когда мужчины прилипали к экранам, чтобы посмотреть как занимаются девушки в обтягивающих трико.

Сегодня в арсенале женщин множество видов сексуальных тренировок, танцев и прочих соблазнительных действий, которые будут стимулировать женское либидо, улучшая при этом фигуру. Все перечисленные нами ниже виды фитнеса и танцев не только идут на пользу фигуре и формам, но и помогут вам обрести мягкую, "кошачью" грацию.

Одно из самых актуальных направлений современного фитнеса. Уникальное сочетание танца, акробатических поз в комплексе с физическими (силовыми) упражнениями. Считается отличной альтернативой аэробике.

Занятия помогают вам приобрести не только прекрасную фигуру и хорошую растяжку, но и открывают ваши скрытые женские резервы, ваше естество. Благодаря танцу вы осваиваете секреты женского очарования, приобретаете уверенность в себе, повышаете самооценку. Поначалу, возможно, будет сложновато — придется натренировать руки, чтобы они были сильными, и можно было на весу держать все тело. Но это точно того стоит.

Где:

Pole Fit Studio
Одно занятие — 9 латов,
Абонемент в группе (около 5 человек) — 70 латов.
(www.polefit.lv)

Erodance
Одно занятие — 6 латов

Стрип-пластика относится к разряду танцевальной аэробики. Она предполагает красивые амплитудные движения, много разнообразных приседаний и подъемов, которые выполняются как сидя, так и стоя. При этом делаются сложные переходы из одного положения в другое. Стрип-пластика направлена на развитие гибкости тела и координацию движений, умение раскрыть себя в чувственном танце. Она предполагает создание маленького спектакля, который завораживает не только ваши сердца, но и заставляет затаить дыхание случайных, а может и не очень случайных, наблюдателей! Это выглядит откровенно, и в то же время есть тонкая грань за которую нельзя переступать.

Занятия подойдут как для тех, кто хочет овладеть искусством обольщения, так и для тех, кто просто хочет раскрыть в себе новые способности, черты характера, уверенность в себе. Движения в ритме стрип- пластики сочетают приятное с полезным: легко преодолеваются комплексы, вы становитесь раскрепощенной, смелой, чувствуете себя сексуальной и желанной женщиной.

Начинать заниматься можно в любом возрасте, с подготовкой и без. Особенно этот вид танца хорош для женских органов. Во время занятий они активно снабжаются кровью и кислородом. Задействуются бедра, ягодицы, брюшной и поясничный отдел — в результате, тренируются те мелкие, глубоко расположенные мышцы, которые сложно "достать" обычными силовыми упражнениями.

Где:

Deju fabrika
1 посещение — 3,50 Ls
Абонемент 32 Ls — 10 занятий

Strip Dance Studija,
1 занятие — 4 лата,
Абонемент — 25 латов

Танцевальная студия ТРИУМФ
1 посещение — 3 Ls
Абонемент 20 Ls — 8 занятий

Studija Lotoss
1 посещение — 3 Ls

Спортивный клуб Dinamika
1 посещение — 4,50 Ls
Абонемент 20 Ls — 8 занятий

Студия танцев daDANCe
1 посещение — 4 Ls
Абонемент 25 Ls — 8 занятий


Лап дэнс — это танец со стулом. Основной основной "изюминкой" становятся почти незаметные со стороны прикосновения и непрерывный физический контакт с сидящим на стуле.

Этот танец привлекателен в первую очередь тем, что не требует ни специального оборудования, ни большого пространства для исполнения, ни особой физической подготовки исполнительницы. Его можно танцевать в обычной квартире, в небольшой комнате. Поэтому движения, заимствованные из lap-dance, нередко используются для постановки "домашних" номеров стриптиза, служащих для неожиданного "экспресс-соблазнения" Мужчины Вашей Мечты. При том что научиться основам этого танца можно буквально за неделю.

Находясь в постоянном движении, вы тренируете сердце, укрепляете мышцы. Эта тренировка ненавязчиво нагружает основные группы мышц. Танцуя, вы не только задействуете руки, ноги, ягодицы, но и заставляете работать мышцы пресса и спины. Пластика, гибкость, развитие координации движений — все это следствия систематических занятий. Даже простой стул в руках сексуальной женщины может стать объектом соблазнения.

Где:

В Pole Fit Studio,
Одно занятие — 6 латов

Или дома, при помощи видео на YouTube.

Можно подумать, что обручи — только для детей или художественной гимнастики, но на самом деле хула-хуп — эффективный и веселый вид фитнес-активности для взрослых. Hula Hooping (тяжелый обруч) может сжечь до 100 калорий за 10 минут. Укрепляет сердечно-сосудистую систему, избавляет от целлюлита, улучшит осанку. Каждый день по 10 минут занятий с обручем помогут уменьшить вашу талию на сантиметр уже через полмесяца. Упражнения с обручем способны укрепить бедра, мышцы тазовой области, тем самым, улучшить сексуальную жизнь.

Упражнения можно выполнять не только для осиной талии, но и для стройных ног и изящных рук. Чтобы поддерживать в тонусе мышцы рук, следует крутить обруч на руках. Для этого одну руку нужно выставить в сторону, параллельно к полу, надеть на нее обруч и заставить вращаться круговыми движениями руки. Ну, и наконец, хорошенько потренировавшись с обручем полегче, а потом и более тяжелым — вы сможете придумать и разыграть нетривиальный и чувственный спектакль для своего мужчины.

Где?

Занимайтесь дома, можно даже у телевизора.
Приобретите правильный хула-хуп в магазине спортивных товаров.


Сальса — танец любви и свободы. Это страсть, неожиданные ходы, интересные комбинации, и просто красота и стиль. Это жизнь, растворяясь в которой, мы живем движением и музыкой. Сальса — танец латиноамериканский, берущий свои истоки на острове веселья и вечного счастья — Кубе. Горячий и страстный, сегодня этот танец уже нельзя назвать явлением лишь латиноамериканской культуры. Название произошло от популярного в начале XX века стиля музыки "Echale Salsita" (что в переводе означает "Добавьте огоньку").

Кубинцы говорят, что европейцы танцуют сальсу потому, что хотят научиться у кубинцев веселиться. И это абсолютная правда. Вечеринки и фестивали сальсы проходят во всех странах мира, особенно этим славится Европа — летом — в Хорватии, Италии, Португалии, Франции. Это своеобразный клуб людей, объединенных общей любовью к танцу.

Нравится необычно одеваться, хотите научиться соблазнительно двигаться и сжигать около 300 калорий за полчаса? Сальса для вас!

Где?

http://www.vivalasalsa.lv
http://www.salsaparty.lv/
http://www.salsariga.lv
http://www.salsalovers.lv
http://www.primastudio.lv

Традиционно считается, что родиной танца является Египет. Сегодня танец живота (belly dance, как его еще называют) привлекает многих женщин. Экзотический, красивый, захватывающий и эротичный танец помогает поддерживать физическую форму и душевное равновесие, развивает отличную осанку, укрепляет и тонизирует мышцы живота.

Та пульсация, которая лежит в основе танца, поможет снять напряжение и усталость, улучшит обмен веществ в тканях, уберет скованность. Благодаря расслаблению и растяжке, тело обретает мягкость и потрясающую пластику.

Во время занятий на организм оказывается малая и средняя аэробные нагрузки, которые позволяют медленно, но целенаправленно сжигать калории. В результате регулярных тренировок происходит перераспределение жировой массы: на талии, бедрах. Грудь подтягивается, улучшается осанка, укрепляется сердечно-сосудистая система и мышцы. Опытные танцовщицы утверждают, что танец настолько положительно влияет на работу женских внутренних органов, что даже способствует зачатию и вынашиванию ребенка.

Где?

В Риге огромное количество студий восточных танцев, группы танца живота есть в любом фитнес-клубе, от City Fitnes до Atletika.

Есть и отдельные студии:

http://bellydancestudio.lv
http://elmirashow.lv
http://www.sausan.lv
http://www.karinedance.lv

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form