Rio Paralympics, Opening ceremony, Maracana, Athletes from Belarus
Foto: Reuters/Scanpix

Во время церемонии открытия Паралимпийских игр-2016 в Рио-де-Жанейро, шедший в составе белорусской делегации человек, вынес на стадион "Маракана" российский флаг. Им оказался директор Республиканского центра олимпийской подготовки по легкой атлетике Андрей Фомочкин, сообщает kp.ru.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Фомочкин — уроженец Армавира (Краснодарский край), является мастером спорта международного класса, победителем и призером Спартакиады народов СССР 1986 года и рекордсменом Советского Союза по зимнему многоборью.

По информации Национальной службы новостей (НСН), в 2008 году Фомочкин стал помощником Министра спорта и туризма Беларуси.

Международный паралимпийский комитет (IPC) решает вопрос, какие теперь меры будут применены в отношении Фомочкина. Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала его героем.

Церемония открытия Паралимпиады-2016 прошла 7 сентября на стадионе "Маракана" в Рио. Фомочкин вышел на парад спортсменов с российским триколором. Он успел пронести знамя около четверти круга стадиона, после чего флаг изъяли.

Напомним, что IPC отстранил всю паралимпийскую сборную России от Игр-2016. Основанием для подобного решения стал доклад независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена. Все иски российских паралимпийцев в Спортивный арбитражный суд (CAS) и Федеральный суд Швейцарии были отклонены.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

WADA Паралимпийские игры Рио-де-Жанейро
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form