The Russian team s head coach Leonid Slutsky
Foto: Sputnik/Scanpix

Сегодня в Монако футболисты сборной России провели заключительный контрольный матч перед финальным турниром чемпионата Европы-2016. Соперником команды Леонида Слуцкого была сборная Сербии

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В первом тайме шла равная борьба, но больше опасных моментов создали сербы. Дважды шанс отличиться упустил Митрович, еще один раз выводить свою команду вперед должен был Бранислав Иванович. У россиян пару возможностей открыть счет упустил Дзюба.

После перерыва сборная России практически сразу потеряла опорника Денисова — у него травма задней поверхности бедра. И все идет к тому, что на чемпионате полузащитник "Динамо" не сыграет. В этой связи на замену Денисову может быть вызван хавбек "Зенита" Артур Юсупов, но тот уже как полмесяца находится в отпуске и расстренирован. Добавим, что это вторая серьезная потеря команды Слуцкого перед Евро-2016. Ранее сборная лишилась Алана Дзагоева.

Что касается матча с сербами, то во втором тайме мячом больше владели россияне, правда, на количестве опасных моментов это не сильно отразилось. На 81-й минуте Акинфеев дважды спас команду после ударов Коларова и Митровича, а спустя четыре минуты россияне разыграли красивую трехходовку с участием Широкова, Кокорина и Дзюбы — 1:0.

Впрочем, вела в счете команда Слуцкого недолго — всего три минуты. Сербам удалось взломать оборону через центр, когда Митрович принял мяч на грани офсайда, спокойно пробил мимо Акинфеева и установил окончательный результат — 1:1.

Напомним, что на групповом этапе ЕВРО-2016 сборная России сыграет с командами Англии (11 июня), Словакии (15 июня) и Уэльса (20 июня).

Товарищеский матч:

Сербия — Россия 1:1 (0:0)
Голы: Митрович (88) — Дзюба (85)

Сербия: Стойкович, Милунович, Рукавина, Иванович, Младенович (Тошич, 66), Миливоевич (Здьелар, 90), Тадич, Костич (Живкович, 80), Груйич (Коларов, 46), Райкович (Максимович, 83), Митрович (Стоилькович, 89).

Россия: Акинфеев, Березуцкий, Щенников (Торбинский, 76), Игнашевич, Смольников (Шишкин, 62), Головин (Иванов, 60), Шатов (Широков, 75), Денисов (Глушаков, 51), Смолов (Мамаев, 46), Дзюба, Кокорин.

5 июня. Монако. "Луи II".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Алан Дзагоев Евро-2016 Зенит Леонид Слуцкий
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form