Egypt Islam El Shehaby with Israel Or Sasson
Foto: AP/Scanpix

Представители Международного олимпийского комитета (МОК) сообщили, что египетский дзюдоист Ислам Эль-Шехаби досрочно отправлен домой с Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро. Такое решение приняло спортивное руководство страны после резонансного скандала.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В соревнованиях 1/16 финала весовой категории свыше 100 килограммов Ислам Эль-Шехаби встречался с израильтянином Ор Сассоном. Израильский спортсмен оказался сильнее и выиграл схватку. По окончании поединка соперники жмут друг другу руки. Однако Эль-Шехаби отказался это делать, ограничившись кивком головы и отойдя в сторону.

После этого инцидента публика освистала египтянина. Зато египетские власти встали на сторону дзюдоиста, более того, Эль-Шехаби поддержали в руководстве Международной федерации дзюдо, где заявили, что проведение матча между спортсменами из Израиля и Египта уже является большим шагом вперед.

Несмотря на это, Международный олимпийский комитет осудил действия Эль-Шехаби, уточнив, правда, что атлеты не обязаны пожимать друг другу руку, но такое поведение продиктовано духом единства и правилами fair play. После этого уже и Олимпийский комитет Египта с тренерами национальной команды по дзюдо приняли решение отправить спортсмена домой чуть раньше остальных членов олимпийской делегации.

А что касается Ора Сассона, то он сумел дойти до полуфинала и завоевать для своей страны бронзовую медаль.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Международный олимпийский комитет ОИ-2016 Рио-де-Жанейро
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form