Тренер сборной России по хоккею Виктор Тихонов заявил, что не уйдет в отставку из-за не выхода команды в плей-офф. Между тем игроки сборной пожаловались, что не нашли общего языка с наставником.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Тихонов отверг мысль о своей возможной отставке в категорической форме. "У меня контракт на три года. В этом сезоне я смог просмотреть практически всех игроков, кто может выступать за главную команду страны. Только в Евротуре через сборную прошло около полусотни хоккеистов. Но перед чемпионатом мира мы столкнулись с кадровыми и временными проблемами. Многие кандидаты, в том числе и из НХЛ, под различными предлогами отказывались играть. И нам попросту не хватило времени для подготовки к мировому первенству", сказал Тихонов в интервью ИТАР-ТАСС.

Тренер также считает, что пока рано подводить итоги выступления сборной России. "Надо все внимательным образом проанализировать. Потом составить план работы на ближайшее время и на перспективу. И вообще никакой тренер никогда точно не скажет, почему проиграла его команда. Сейчас мне кажется, что ко всему прочему добавились проблемы психологического плана. Наверное, не все игроки были способны выдержать предложенный план работы", — отметил Тихонов.

Сборная России в этом сезоне провела 25 матчей, из которых только пять были товарищескими, проиграв 17 из них.

Касаясь встречи с командой Финляндии, наставник сборной России сказал, что, по его мнению, после первого периода хоккеисты вдруг прекратили играть. Любопытно, что последний раз на чемпионатах мира Тихонов возглавлял сборную страны как раз в Чехии в 1992 году. И ушел после сухого поражения в 1/4 финала от команды Швеции. А олимпийскую команду Тихонов довел до бронзового матча на Играх-94, который его подопечные уступили: финской сборной, причем тоже со счетом 0:4. В течение последних 12 лет клуб Тихонова ни разу не смог попасть в восьмерку лучших.

Тем временем, нападающий сборной России Илья Ковальчук признал, что у него, а также у ряда хоккеистов национальной команды, не сложились отношения с главным тренером Виктором Тихоновым. "Игроки это не роботы, все могут ошибаться. Но если после каждого промаха подходит тренер и начинает орать тебе в лицо… Ребята не только себя растерянными чувствуют, желания играть нет. Какой может быть душевный порыв, когда тебя оскорбляют", — заявил Илья Ковальчук в интервью "Комсомольской правде".

Помимо этого Ковальчук сообщил, что Тихонов нагрузил игроков двумя тренировками в день. "Я всегда считал честью для себя выступать за сборную страны. Я ведь ничего стоящего в жизни еще не выиграл и на чемпионат мира приезжал за золотом, хотел доказать, что наш хоккей еще рано списывать со счетов. Если пригласят вновь в национальную команду, я обязательно приеду", — сказал Ковальчук.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form