close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Здесь документы, книги, восемь фотоальбомов, награды, фотографии, запечатлевшие фрагменты его жизни, людей, с которыми она его сталкивала, — художников, писателей, актеров. Как говорит Михайловский, это очень плотный слой, который охватывает 36 лет его жизни в фотографии.

"Все мы более или менее грешны перед Богом, но тут я показываю то, за что не стыдно, — говорит он. — Например, отдельная витрина посвящена театру, который занимает в моей жизни большое место. За четыре года я снял примерно 30 спектаклей Русской драмы и по каждому разработал альбом. Эти альбомы переданы на вечное хранение в дирекцию театра. Сотрудничал и с такими латышскими актерами, как Вия Артмане, Ивар Калныньш, делал постеры для спектаклей Дайлес театра".

В 2002 году вышло два альбома фотомастера — "Столетия смотрят на нас" и "Приглашение на казнь", оба получили премии конкурса на лучшую книгу года. Сейчас Вильгельм работает над очень большим проектом "Латвия здесь и сейчас", снимает в провинции в режиме 365 дней.

"Тут очень широкий спектр восприятия, как говорится, от пылинки до Бога, — рассказывает мастер. — Снимаю деревни, хутора, соборы, церкви, рынки, людей, дома. На нынешней выставке будет представлено несколько снимков из этого цикла. Хочу в короткое время сканировать образ Латвии, сиюминутный, насколько это возможно".

До конца года у художника много планов, он надеется открыть еще одну новую выставку, а также выпустить книгу.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form