Чемпион мира 1997 года Жак Вильнев опасается, что в следующем сезоне ему не найдется места в "Формуле-1". Об этом Вильнев заявил по прибытии на трассу "Нюрбургринг", где в воскресенье пройдет "Гран-При Европы" — 9-й этап чемпионата мира.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Середина сезона уже позади, поэтому 31-летний Вильнев, которому за последние пять лет ни разу не удалось победить и который за все это время только два раза смог подняться на призовой подиум, беспокоится, что его могут выгнать из команды "БАР". К тому же глава "БАР" Дэвид Ричардс относится к канадцу довольно прохладно.

В конце 2001 года с поста директора команды уволился основатель "БАР" — менеджер Вильнева Крейг Поллок, на место которого пришел Дэвид Ричардс. Уход Поллока поверг Вильнева в шок. Кроме того, гонщик уже неоднократно выражал недовольство новым болидом "БАР". В связи с этим Вильнев неоднократно заявлял, что не хотел бы оставаться в команде, в которой у него нет перспектив.

Дэвид Ричардс также заявлял, что Жаку Вильневу не место в "БАР", так как команда не может позволить себе платить ему ежегодно более 16 млн. долларов. Несмотря на низкие результаты, Вильнев до сих пор остается вторым самым высокооплачиваемым пилотом "Формулы-1" после пятикратного чемпиона мира Михаэля Шумахера. Ни одна из других команд "Формулы-1" пока не выразила желания взять Вильнева к себе.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form