Финский пилот Нико Розберг провел во вторник тест-заезды "Ф-1" в составе команды "Вильямс". Сейчас Розбергу всего 17 лет. Финн на первых же своих тестах показал восьмой результат — его лучший круг — 1 минута и 21,070 секунды.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Машина настолько понравилась гонщику, что тот после заезда заявил, что не сядет за руль никакого другого автомобиля. Ранее самым юным участником таких гонок был новозеландец Майк Тэкуэлл, который вышел на старт в Канаде в 1980 году, когда ему было 19 лет и 5 месяцев.

Самым молодым пилотом, завоевавшим очки на гран-при "Формулы-1", является британец Дженсон Баттон, который занял шестое место в Бразилии в 2000 году. Он также выступал на болиде "Вильямс".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form