close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Да, люди массово заболевают, простужаются. И это закономерно. "Учитывая, какое тяжелое в этом году было лето, как население активно "жарилось", несмотря на предостережения врачей, нынешние заболевания вполне предсказуемы, — проясняет ситуацию терапевт Тадеуш Талер. — Это так называемые "летучие" вирусы, возникшие вследствие ослабления иммунитета от избытка солнца, акклиматизации после отпуска и теперь обитающие в воздухе. Они совершено нормально лечатся и не доставляют особых проблем ни врачам, ни пациентам".

Профилактика всегда дешевле, чем лечение. Помогут общие способы укрепления иммунной системы, то есть полноценное питание, выполнение соответствующих физических упражнений. Целесообразно принимать дополнительно витамин С и цинк в таблетках. В Латвийском центре инфектологии нам сообщили, что уже можно вакцинироваться от гриппа. Вакцинация осуществляется в любой день, включая праздники и выходные, с 9.00 до 20.00. Укол стоит 3,65 Ls для всех, за исключением обладателей специальных страховых полисов, где оговорена бесплатная или с 50-процентной скидкой вакцинация. Интересующие вопросы можно задать, позвонив в кабинет вакцинации по телефону 7014504.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form