Компания Visa, владеющая одной из крупнейших в мире карточных платежных систем, экспериментирует с внедрением в свои карты миниатюрных дисплеев. Пока все работы носят экспериментальный характер.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщает PC World со ссылкой на вице-президента Visa Дебору Арнольд, дисплеи планируется размещать на месте магнитной полосы, которая используется сейчас во многих пластиковых картах. Для хранения же информации будет использоваться специальный чип, как в случае уже выпускаемых Visa смарт-карт. Сейчас чипы используются примерно в 10% кредитных и дебетных карт Visa из 1,2 млн. эмитированных.

Впрочем, скорого появления карт с дисплеями на массовом рынке ожидать не стоит. Разработчикам предстоит решить немало проблем. Во-первых, дисплей на картах должен обладать повышенной механической прочностью, например, не бояться изгибов. В-третьих, внедрение дисплеев может серьезно повысить себестоимость изготовления карт: помимо самих дисплеев, в них придется добавлять довольно мощный источник питания, контроллер дисплея и т.д.

Кроме того, не решены и проблемы защиты информации. Планируется, что на дисплей можно будет выводить данные о состоянии счета, истории операций, курсах валют и другую справочную информацию. Поскольку при утере или краже карты данные о счете могут стать доступны посторонним лицам, необходимо обеспечить надежную защиту наиболее важной информации. Для этого, в частности, могут использоваться биометрические средства идентификации.

По словам Деборы Арнольд, первые опытные образцы карт с дисплеями могут появиться примерно через год. При этом в Visa рассматривают возможность применения гибких дисплеев. Вывод карт с дисплеями на массовый рынок произойдет не ранее чем через несколько лет.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form