close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Президент Совета Аркадий Сухаренко и председатель Попечительского совета Виталий Готлиб встретились с председателем кнессета Реувеном Ривлиным и вице-премьером Израиля Натаном Щаранским. С главным ашкеназским раввином Израиля Йоной Метцгером гости обсудили жизнь еврейской религиозной общины. Был подробно рассмотрен и согласован вопрос об избрании нового главного раввина Латвии.

"Мне кажется, нам удалось создать у руководителей Израиля более полное и объективное представление о жизни латвийских евреев, об успешном развитии диалога между общиной и руководством страны и о современной Латвии в целом. Мы встретили теплый заинтересованный прием на всех уровнях, нашли понимание буквально во всех вопросах. Мы почувствовали, что этот визит был важен и для израильтян, которые восприняли его как знак дружбы и поддержки народа Израиля", — сказал по возвращении Аркадий Сухаренко.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form