VL-ТБ/ДННЛ готово сотрудничать со всеми, кроме "Согласия"
Foto: LETA

Национальное объединение (VL-ТБ/ДННЛ) готово к переговорам о сотрудничестве в 13-м Сейме со всеми партиями, за исключением "Согласия", сообщил агентству ЛETA его председатель Райвис Дзинтарс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

VL-ТБ/ДННЛ хочет поговорить отдельно с каждой избранной в парламент партией, кроме "Согласия", сказал он.

Результаты выборов у многих партий "отличаются очень минимально", отметил Дзинтарс. Чтобы добиться результата, многим необходимо объединиться, и "никто не может чувствовать себя абсолютным победителем на выборах", поэтому говорить, что какая-то партия должна взять на себя роль лидера, пока преждевременно, считает он.

Как сообщалось, по предварительным итогам подсчета голосов со всех избирательных участков в Латвии больше всего голосов на выборах 13-го Сейма получила партия "Согласие" — 19,91%.

Второе место занимает KPV LV — 14,06% голосов избирателей, третье — Новая консервативная партия (НКП) — 13,6%.

На четвертом месте — объединение партий "Для развития/За!" (12,04%), на пятом — национальное объединение (11,03%), на шестом — Союз "зеленых" и крестьян (СЗК) (9,96%). Получив 6,67% голосов, в Сейм проходит также "Новое Единство".

Остальные партии не преодолели необходимый для прохождения в парламент пятипроцентный барьер.

"Согласие" может получить в новом Сейме 24 депутатских мандата, НКП — 16, KPV LV — 15, VL-ТБ/ДННЛ и "Для развития/За!" — по 13, СЗК — 11, "Новое Единство" — восемь.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

выборы в Сейм "Согласие" VL-ТБ/ДННЛ Райвис Дзинтарс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form