Как сообщает Yahoo! со ссылкой на журнал PC World, владельцы компьютеров с процессорами от 933 МГц и выше рискуют потерять данные в тот момент, когда машина выключается.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Информация попала в распоряжение журнала от одного из производителей компьютеров, который пожелал остаться неизвестным. Проводя собственные тесты, журнал установил, что риск потери данных действительно существует при определенных конфигурациях компьютеров с процессорами с тактовой частотой не менее 933 МГц производства как Intel, так и AMD и с жесткими дисками с интерфейсом ATA100, имеющими большой объем кэша.

Несмотря на то, что, по заявлению Microsoft, проблема не связана с операционными системами (данные пропадали при использовании только различных версий Windows), компания выпустила "заплатку". По мнению специалистов Microsoft, в высокопроизводительных системах иногда отключение системы происходит раньше, чем содержимое большого кэша винчестера полностью запишется на жесткий диск, то есть, система закрывается раньше, чем ОС успевает сохранить все результаты работы пользователя, сообщает Infoart.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form