Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг (Michael Bloomberg) на фоне общеамериканского жилищного кризиса предложил снизить налог на имущество приблизительно на пять процентов и отменить городской налог на продажи обуви и одежды. Об этом сообщает газета The New York Times.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Если будут одобрены все налоговые изменения, то бюджету Нью-Йорка эта мера обойдется в один миллиард долларов. Из них 750 миллионов долларов приходится на налог на имущество.

Свои предложения Блумберг представит в ближайшее время. Предполагается, что если изменение ставки налога на имущество и произойдет, то не раньше, чем в следующем финансовом году. По предварительным подсчетам, владельцы домов смогут сэкономить на этой мере около 400 долларов в год.

По сообщению представителей Блумберга, новая мера стала возможной благодаря тому, что в прошлом году доходы Нью-Йорка значительно выросли. Экономические успехи города, по мнению мэра, должны быть разделены между всеми налогоплательщиками.

Ранее Блумберг только повышал налоги в Нью-Йорке. В течение своего первого срока на посту мэра города он поднял налогообложение граждан на 18,5 процента. Снижение ставки налога на имущество должно увеличить его популярность среди горожан.

Стоит отметить, что рост рынка недвижимости в Нью-Йорке проходит на фоне спада по всему США. Объем инвестиций в строительство в Штатах уменьшился в декабре на 18,7 процента.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form