Владимир Вигман
close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Какое дальнее зарубежье? Кто выдумал это идиотское словосочетание? Нью-Йорк — рядом, в нем живут мои друзья. Я кидаюсь к телефону. Звоню корреспонденту "Московского комсомольца", бывшему рижанину Эдику Париянцу, — он живет в Квинсе. "Please, call later", — отвечает компьютерный голос операторши. Звоню Вите Юдкину, лет десять назад он поменял "распашонку" в Иманте на американские просторы, — бесконечные гудки. Звоню писателю Георгию Вайнеру, он, кажется, поселился в "лабиринтах Минотавра" у аэропорта JFK, снова — "Call later". Наконец, пробиваюсь к Юдкину.

"Самолет упал у бульвара Рокауэй-Бич, помнишь, мы ездили по нему в мае, — скороговоркой рассказывает он. — Эдик живет в стороне, а вот Жора Вайнер — рядом. Этот район Квинса давно облюбовали выходцы из Бухары. Многие его жители работали во Всемирном торговом центре. После 11 сентября весь Квинс был обклеен фотографиями людей, которые пропали под обломками башенблизнецов. Когда сегодня рухнул А-300, траурные листки поднялись в воздух вместе с обломками".

Я снова звоню Париянцу, звоню Жоре Вайнеру. Ну же, ну — отвечайте. Мне нужен ваш голос — это лекарство от страха. Нам всем нужно лекарство от страха.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form