close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Однако как-то не верится, что в политической жизни страны до осени наступил мертвый сезон. Вряд ли, ой вряд ли Эйнар Репше остановится на полпути в своем крестовом походе за очищение политической среды. Можно как угодно относиться к премьеру, но в упорстве и последовательности ему не откажешь.

С основательностью физика он сперва определил ключевое звено в коррупционной системе, а затем принялся отсекать передовые подразделения политиков от обоза. Интенданты из олигархов по-разному отреагировали на атаку. Андрис Шкеле решил переместиться в арьергард, Айвар Лембергс продолжает сражаться с открытым забралом, а остальные гадают, дойдет ли черед и до них.

Не все спокойно и в правящей коалиции. Сперва "зеленые крестьяне" затеяли бузу вокруг бюджета и требований к руководителю Бюро по борьбе и предотвращению коррупции. А стоило премьеру перед Лиго отлучиться на саммит ЕС в Грецию, как Первая партия и вовсе пошла поперек старших товарищей, сперва проголосовав за повышение налогов с игровых автоматов, а затем пробив непредусмотренные 12 тыс. латов на ремонт канализации Аглонской базилики.

Советник премьера Эдгар Яунупс уже заявил, что Новое время вызовет на ковер "священников" — дескать, пора определиться, можно ли на них полагаться как на предсказуемых партнеров по коалиции. Вопрос этот отнюдь не риторический, ведь у Репше появилась управа на особо строптивых партнеров — на скамейке запасных ждет не дождется своего часа Партия народного согласия… Словом, вряд ли вместе с кострами Лиго угаснут и политические костры. На войне антрактов не бывает.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form