close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Собственно, буклетов сразу два — на латышском и русском. И являют они собой яркий образчик расхожего теста: найди четыре отличия.

Отличие первое: на 2-й странице латышского издания — памятник Свободы, русского — женщина с ребенком на пустынном побережье.

Отличие второе: там, где в латышском издании помещены текст и фото капитана вооруженных сил Илмара Леиньша, в русском — текст и фото журналистки Ирины Винник. Отличие третье: на месте колонки о сотрудничестве НАТО и Латвии в русском варианте — колонка о сотрудничестве НАТО и России. И самое пикантное: в одном буклете Вайра Вике-Фрейберга запечатлена с Джорджем Бушем, а в другом — с Владимиром Путиным. То есть для русского населения Латвии НАТО рекламирует Путин!

Что из этого следует? А то, что русские Латвии, в представлении авторов буклетов, памятнику Свободы предпочитают семейные ценности, солдату — журналистку, Бушу — Путина, а отношения России и НАТО в нынешнем мире считают определяющими. В чем-то авторы, конечно, правы. Но только, следуя этой раздвоенной логике, и вступать в НАТО нам следует порознь — каждой общине отдельно…

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form