Владимир Вигман
close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Во время торжественной речи Вайры Вике-Фрейберги пикейные жилеты еще кое-как сдерживались. Когда же на сцену вышел хор, публика, поправив бабочки и прически, пошла вразнос. Исхудавший на бизнесменских харчах отставной премьер-министр Вилис Криштопанс принялся увлеченно рассказывать банкиру Каргину какую-то историю.

Корпулентный Ивар Годманис басил что-то свое. Слуга отчизны и отец лата Эйнар Репше поздравлял с праздником всех желающих. Деликатно переместившись на лестничную клетку, анемичный депутат Кирштейнс наскакивал на рижского мэра Гундара Боярса, требуя от него признать, что в арьергарде памятника Петру I в Латвию тихой сапой пытается просочиться имперская идеология. Мэр лениво отбивался, посылая оппонента ко всем искусствоведам и историкам.

Хористы же, волнуясь и бледнея, пытались перепеть зал. Куда там. Наивным артистам было невдомек, что заставить наших политиков выслушать себя по силам разве что президенту США.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form