В центре Владивостока в понедельник произошел крупный пожар в восьмиэтажном офисном здании, сообщает РИА Новости. Возгорание произошло около 11:00 по местному времени на одном из верхних этажей здания в отделении Сбербанка. по уточненным данным, погибли девять человек, 19 человек с ожогами, травмами и отравлением угарным газом госпитализированы. В настоящее время пожар потушен.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Пожару была присвоена третья категория сложности, на месте происшествия работали 12 пожарных расчетов.

Большинство людей погибли в результате падения с восьмого этажа, когда самостоятельно пытались выбраться из помещений, охваченных огнем. Часть пострадавших находится в тяжелом состоянии. Не исключено, что после обследования здания количество жертв может возрасти. Ранее пресс-секретарь губернатора Приморского края Михаил Полусмак сообщил "Интерфаксу", что пять человек погибли на месте, еще четверо позднее скончались в больнице. По информации очевидцев, в здании выгорели лестничные перекрытия и оставшиеся в нем люди оказались отрезанными от выхода.

Как отмечают "Новости Владивостока", на месте происшествия работали всего два пожарных автомобиля с лестницами — один работал с фасада, другой — с тыльной стороны здания. Некоторые люди, вылезшие в окна, так и не дождались своего спасения и сорвались вниз. По мнению очевидцев, если бы автолестниц на месте происшествия было больше, такого количества жертв можно было бы избежать.

Обычные граждане помогали спасению пострадавших. Собственными силами они забрасывали на козырек второго этажа картонные коробки. Пожарные брезент не использовали, возможно, его и не было.

По мнению пожарных, которые участвовали в ликвидации возгорания, причиной гибели большого количества людей явилось грубое нарушение правил противопожарной безопасности, сообщает РИА Новости. В частности, пожарные машины не могли сразу подъехать к зданию и начать тушение огня, пока с расположенной около входа платной автостоянки не были эвакуированы все машины. Также в здании был закрыт выход на чердак, поэтому люди не смогли воспользоваться запасным выходом.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form