Уже успевший стать довольно известным крупный проект "Тербатас центрс", предполагающий освоение 10 тысяч кв. м земли между улицами Дзирнаву, Тербатас, Блауманя и Кр. Барона, неожиданно сменил название. Теперь он будет называться крайне романтично и даже загадочно — "Танго". Владелец проекта остался прежним — адвокат, активно занимающийся не только юриспруденцией, но и недвижимостью, Янис Лозе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Бывший "Тербатас центрс", а ныне "Танго" — проект довольно крупный, предусматривающий 30 млн. латов инвестиций. Он уже прошел общественное обсуждение, а его скич-проект — в необходимых инстанциях. Таким образом, в более или менее отдаленном будущем между упомянутыми улицами могут появиться гостиница, жилые дома, офисные помещения, рестораны и кафе, магазинчики, спортивные и культурные центры. Парковки предполагается разместить под землей, предусмотрены три озелененных двора и такие же крыши на уровне первого этажа. Над проектом работало архитектурное бюро KUBS, часть проектных работ провело бюро GMARP .

Менять название, как объясняют руководители "Танго", предполагалось и ранее, ибо оно отражает лишь географическую сущность проекта, но не несет практически никаких ассоциаций. То ли дело новое имя (которое, кстати, уже закреплено в Регистре предприятий — Tango Projekts )! Исполнительный директор сменившей название компании Гиртс Легздиньш эту перемену обосновал примерно так:

- Новое название точнее характеризует творческую идею — открытое общественное место в центре города, который гордится свой жизнеутверждающей, ритмичной архитектурой, умением вслушаться в исторические традиции, одновременно акцентируя индивидуальный характер и неповторимость каждого здания.

А владелец, который будучи адвокатом знает цену слову, по поводу нового названия заявил, что оно — ассоциативно более емкое.

Энергия, эмоции, импровизация — вот что должно рождаться из элегантного имени "Танго". Предполагается, что посетители квартала это непременно почувствуют.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form