Комитет городского развития Рижской думе поддерживает введение моратория на использование территорий внутренних дворов и зеленой зоны. Иными словами, застроить свободные участки в обжитых микрорайонах будет значительно труднее, чем сейчас, пояснил порталу Delfi координатор проектов отдела прессы и общественных отношений столичной мэрии Виктор Даугмалис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По его словам, комитет поручил Департаменту городского развития подготовить проект решения Рижской думы о моратории на внутриквартальную застройку (внутренних дворов и внутренних кварталов микрорайонов столицы). Предполагается, что застройка этих территориях будет возможна лишь при наличии детального плана всех связанных с ними земельных участков и обязывающих правил Рижской думы.

В частности, в настоящий момент идет разработка карты территории, которая будут находиться под особой охраной. Специалисты не берутся сказать, сколько именно дворов и кварталов войдет в эту карту. Предполагается, что детальная планировка понадобиться для около 150 участков города.

Именно таким образом, уверен председатель Комитета городского развития Эдмундс Крастиньш, наконец-то прекратятся споры между желающими застраивать участки и жителями прилегающих домов, желающими сохранить зеленую зону.

"Каждое предложение о строительстве будет проходить строгую процедуру, в ходе которой будет расцениваться градостроительная ситуация, результаты общественного обсуждения, а так же необходимость существенно реконструировать и обновить городские насаждения в Риге", — подчеркнул Крастиньш.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form