Во Львове в ночь на среду обрушилось старинное 3-этажное здание. Разрушение внешней стены жилого дома на улице Шевской, 12 привело к падению деревянного перекрытия между вторым и третьим этажами.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Под завалами оказались двое жителей дома, которые были срочно госпитализированы. Одна женщина находится в тяжелом состоянии. Остальные 15 жильцов не пострадали. Их временно распределили в гостиницы города или к родственникам, передает ИТАР-ТАСС.

По версии следствия, обрушение произошло из-за ветхости здания, построенного еще в 1800 году. Во Львове, история которого насчитывает семь веков и старинные кварталы которого входят в список мирового культурного наследия ЮНЕСКО, в аварийном состоянии находится еще более полусотни таких жилых домов. Однако средств на выселение жильцов и срочные восстановительные работы у мэрии нет.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form