Security forces outside Russian Olympic Team Fans House in Rio
Foto: Sputnik/Scanpix

В Рио-де-Жанейро совершено ограбление "Русского дома" — место, где во время Олимпиады-2016 будут собираться российские спортсмены и болельщики, приехавших на соревнования в Бразилию, сообщают "Известия".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Предположительно, ограбление произошло во время церемонии открытия Игр-2016, а пропали три компьютера и видеокамера. Охранники, предоставленные организаторами Олимпиады, ничего не заметили.

Сейчас в "Русском доме" находятся полицейские, они просматривают записи с камер видеонаблюдения. По словам членов российской делегации, в день открытия Олимпиады иностранных гостей в "Русском доме" было мало. По правилам, иностранцам для посещения нужен специальный пропуск, россиянам достаточно паспорта.

"Русский дом" в Рио расположен рядом с музеем-фортом Копакабана — одной из главных достопримечательностей города. Он находится на отдельной огороженной территории с одним входом. Планируется, что за время Олимпиады Дом российских болельщиков посетит более 30 тысяч человек.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

ОИ-2016 Рио-де-Жанейро
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form