Foto: AFP/Scanpix

К 4 сентября из цхинвальского изолятора освобождено 176 грузин, 17 из которых являются военнослужащими, сообщил на заседании парламента председатель комитета по обороне и безопасности — председатель комиссии по делам пленных, погибших и пропавших без вести Гиви Таргамадзе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Число погибших и пропавших без вести военнослужащих, по информации Таргамадзе, составляет 170 человек. На 14 из них не существует достоверной информации — живы они или нет. Среди грузинских полицейских 13 погибших, передает ИА "Новости-Грузия".

По информации Таргамадзе, в результате конфликта между Россией и Грузией погибло 69 мирных жителей грузинской национальности. Депутат сообщил, что работа по освобождению задержанных грузинских военнослужащих, которые предположительно находятся в Цхинвали и Владикавказе, продолжается.

Их предположительная численность — до 22 человек. "Предположительно они находятся в военном госпитале. Информация на троих подтвердилась. Предположительно в Цхинвали находятся 18 человек и четверо в Беслане", — сообщил Таргамадзе.

По его словам, в гражданских больницах грузинской стороне устно подтвердили, что там находятся грузинские военные, попросили прислать им письменный запрос. "Мы его послали, но до сих пор не получили подтверждения", — заявил Таргамадзе.

Депутат высказал предположение, что после письменного запроса грузинской стороны всех раненых перевели во Владикавказский военный госпиталь, куда грузинским наблюдателям доступ закрыт.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form