В ночь с субботы на воскресенье от пожара в Риге, на ул. Миера 101, погибли два и пострадали еще пять человек, сообщили в Государственной пожарно-спасательной службе (ГПСС).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Пожар начался в 1.50, площадь горения составила 120 квадратных метров. Здание по адресу Миера 101 уже горело 4 сентября. Пресс-секретарь ГПСС Солвейга Смилтене рассказала, что прошлой ночью горел дом, расположенный во дворе. Оба здания под номером 101 деревянные. ГПСС не исключает возможности умышленного поджога.

Смилтене рассказала, что в доме проживали социально неблагополучные жильцы, часто употреблявшие алкоголь. В пожаре погибла Валентина К. 84 лет и Илмар примерно 55 лет. Травмы и ожоги получили четыре женщины и один мужчина.

Смилтене рассказала, что четыре человека во время пожара, выпрыгнув из окна, получили тяжелые травмы. Одну женщину пожарные обнаружили без сознания, отравившуюся дымом.

Тело погибшей женщины было обнаружено на втором этаже, погибшего мужчины — в коридоре на втором этаже.

Пожарным удалось частично спасти дом. Оставшиеся без крова жильцы размещены в гостинице Balta kaza. В предыдущем пожаре на ул. Миера 101 было спасено два человека, один погиб, без крова остались 12 человек.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form