Японская военная база на окраине Токио была обстреляна минувшей ночью самодельными ракетами, не причинившими ей, впрочем, никакого вреда.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщили в четверг представители полиции, минувшей ночью местные жители сообщили по телефону, что в парке неподалеку от базы сухопутных войск Асака "что-то горит", а перед этим они слышали два взрыва.

На месте происшествия были обнаружены две частично закопанные в землю металлические трубы, которые были направлены в сторону базы и, судя по всему, были использованы в качестве пусковых установок. До базы ракеты не долетели, но выжгли сено в закрытой зоне парка, передает ИТАР-ТАСС.

Два дня назад ночью неизвестные обстреляли из похожих самодельных установок американскую военную базу Кэмп-Дзама в соседней с Токио префектуре Канагава. Один из "снарядов" упал на крышу жилого дома, однако серьезного ущерба не причинил.

Полиция полагает, что оба обстрела могли быть делом рук членов ультралевых группировок, которые обычно не применяют настоящее оружие. Их главные мишени — военные базы США и Японии, а также объекты, связанные с императорской системой и токийским международным аэропортом Нарита, сооружение которого, по мнению экстремистов, велось с грубыми нарушениями прав местных жителей.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form