close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Финансовый пирог под названием "Государственная оборона, безопасность и интеграция в НАТО" разделен между несколькими министерствами и ведомствами, которые в своей работе сталкиваются с вопросами обороны и вступлением в НАТО. Общий бюджет программы составляет почти 91 млн. латов.

Больше всего от программы получило, естественно, Министерство обороны, которое "забрало" основную часть из общего котла — почти 70 млн. латов. Еще 15 миллионов выделено в нынешнем году Министерству внутренних дел (МВД).

Оставшиеся "крохи" достались "невоенным" учреждениям, таким, например, как Министерство образования и науки. Основной вывод, к которому пришли в своем отчете казначеи: выделенные на оборону, безопасность и интеграцию в НАТО деньги расходуются равномерно. К середине года практически все ведомства потратили не более половины отведенных средств.

Самые большие издержки за последние полгода были у МВД (51%). Большую часть этой суммы "съели" пограничники. Еще 1 млн. латов ушел на вечно чем-то заражающийся Охранный полк и создание новой системы радиосвязи. На военную подготовку потрачено 75 тыс. латов.

По проценту расходов от МВД не отстает МИД, чей небольшой "оборонный" бюджет в полмиллиона латов связан с тратами на оргработу по вступлению в Североатлантический альянс, а также на Бюро по защите Сатверсме. Зато "бедное" Министерство образования и науки из полученных 25 тыс. латов для Оборонного научного центра пока не потратило ни сантима. Экономят.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form