Китай экспортирует свои бюстгальтеры за рубеж, и поэтому вновь началась "война лифчиков". На этот раз сценарий полностью французский. Борьба ведется при помощи кружев, стразов и рюшек, пишет Corriere della sera (перевод на сайте www.inopressa.ru ).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Война, как казалось, закончилась в сентябре, когда европейские страны вновь открыли границы для нижнего белья made in China. Но Париж, мировая столица интимных туалетов, недоволен и восстает против того, что он называет нетерпимым вторжением. И действительно: лишь в первые шесть месяцев 2005 года импорт бюстгальтеров из Китая во Францию возрос на 95%. Жестокий удар по французскому рынку нижнего белья стоимостью 2,6 млрд. евро — не говоря уже о давних традициях изготовления самого совершенного и знаменитого нижнего белья в мире. Париж решил сделать ставку на атаку. Рассчитывая, помимо всего прочего, на агрессивную и дорогостоящую рекламную кампанию, основанную на истории: люкс, шик и качество.

"Рынок нижнего белья оказался полностью захвачен китайцами, — утверждает Филипп Гроднер, возглавляющий Simone Perele, парижскую фирму, присутствующую на рынке с 1946 года. — Суть нашей стратегии заключается в производстве нижнего белья высокого качества, чтобы не быть вовлеченными в войну цен". Французы не сумеют одержать победу в ценовой войне, так как китайцы в состоянии сшить бюстгальтер за 20 минут.

И чтобы отстоять свое лидерство, некоторые из 70 ведущих марок нижнего французского белья занялись поисками партнеров. Как Barbara Paris, компания, которая занимает 5% рынка и в последние несколько недель перешла под контроль парижской Natexis Private Equity. Эта группа всерьез намерена реализовать свой оптимистичный план, прогнозируя, что если немедленно инвестировать 6 млн. евро, чтобы "придать новое дыхание" марке, то продажи Barbara возрастут с 43 млн. в 2005 году до 100 млн. евро в ближайшие 12 месяцев.

Аналогичная судьба и у Aubade — марки самого элегантного нижнего белья. Эта фирма в июле была приобретена швейцарской Calida Holding, чьи экономические ресурсы и опыт работы на рынке, по словам генерального менеджера французской фирмы Анн-Шарлот Паскье, послужат усовершенствованию и продвижению на рынок "неповторимого очарования французского дизайна".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form